воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Ароматы - запахи

Как-то давно думала вышить и пошить мешочки для саше. Но все не доходили руки. То не было времени заниматься такими мелочами, то не было подходящего дизайна.


И вот, свершилось! От вышивки тюльпанов (их покажу позже) осталась полоска льна. не знала, куда ее применить.
Пересматривая свои запасы схемок, обнаружила симпатичные розочки. Выбрала два цвета ниток: один потемнее, второй посветлее. И розочки вышила как-будто одна - это отражение второй.


Так как сама с машинкой не дружу, пришлось идти к маме за помощью. За несколько минут были сшиты вот такие замечательные мешочки. На следующий день было куплено кружево и пришито по краю.


Еще через пару дней была куплена лаванда и мешочки были наполнены. Сама лаванда была зашита в маленький мешочек, который был помещен внутрь декоративного мешочка с вышивкой. Как там в сказке: "...Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, ...".
Фото готовых заполненных мешочков может выложу позже, так как мешочки уже подарены и сфотографировать последний этап не удалось.
-----------
Обновление: добавляю фото уже наполненных саше.


Всех с Весной, она медленно, но уверенно наступает.
Спасибо, что заглянули в гости. Хорошего настроения!


4 комментария:

  1. Отличные мешочки получились! От розы я балдею. Так необычно лепестки у нее выделены. А вместе с кружевом получились дамские саше)))) Очень красиво! Замечательный подарок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да мне самой нравятся. Думаю, надо еще парочку таких мешочков сделать - только на этот раз себе.

      Удалить
  2. Лена, красиво, нежно! Спасибо за пополнение галереи саше!

    ОтветитьУдалить
  3. Сделаю себе тоже такие в свою спальню. Мы же, девочки, любим кружавчики и розочки!

    ОтветитьУдалить