воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Фестиваль "Печенежское поле"

Раз в году в нашей области на Печенежском водохранилище проводится этнический фестиваль. В этом году мы тоже его посетили. Предлагаю вам присоединиться к нашему путешествию.
Дальше будет много фотографий и немного текста)

Вот такими башнями нас встретил фестиваль. Плетеный забор был украшен цветами и гирляндами из фруктов. Везде играла музыка и из разных уголков доносились призывные возгласы шоуменов.
На входе нас встретила палатка "Гетманский монетный двор", где предлагалось сделать чеканную монету с любым из имеющихся рисунков.
Дальше в несколько рядов выстроились палатки с работами народных мастеров. Чего там только не было: вышиванки, гончарные изделия, деревянные фигурки и посуда, плетеные из лозы корзины и коробы, лубочные картинки, изделия из бисера и, конечно же, разные вкусности.
Практически через каждый лоток с произведениями мастеров стояли лотки с медовухой и медом. Можно было попробовать и купить то, что больше по душе)
Так как фестиваль областной, то на ярмарке были представлены все районы Харьковской области. И представлены были оригинально: от каждого района была скульптурная композиция (не знаю, как правильно они называются), в общем смотрите сами.
Также на берегу водохранилища поставили большой котел и варили в нем кашу, которую потом раздавали всем желающим. Кстати, должны были установить рекорд для Книги рекордов Гиннеса по количеству каши, сваренной в одном котелке - честно, результатов не знаю. Но хочется верить, что рекорд все-таки был установлен и зафиксирован.
Дальше была концертная программа на главной сцене фестиваля:
Выступали коллективы домов культуры всех районов - песни, пляски, бои на шашках, мечах, копьях. Вот такие колоритные персонажи встречались по всей территории фестивальной площадки:
Много было также девушек и женщин в национальных костюмах.
Еще попали на съемку передачи "Караоке на Майдане" . Передача снимается на фестивале только второй год подряд, хотя сам фестиваль проводится уже 11 или 12 лет.

Вечернего представления мы не дождались, так как народу было столько, что ходить было невозможно, да и устали от такого количества впечатлений.
Фото немного мрачноваты, так как погода не радовала солнцем и иногда моросил дождик.

Надеюсь, вам понравилось.
Хорошего настроения и солнечной погоды!
Спасибо, что заглянули в гости.




6 комментариев:

  1. очень красивый фестиваль,а уж как районы постарались - прелесть! Очень понравилась русалка и избушка с бабой-ягой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Да, там все такое интересное. Я еще не всех успела сфотографировать.

      Удалить
  2. Леночка, а как вы парковались? этот лесок меня в ужас приводит, собственно, 90% именно из-за этого на ПП в этом году даже не собиралась(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас тоже пугали рассказами,что выехать оттуда невозможно. Но в этом году все было отлично. Нагнали милиции, они ходили разруливали движение, направляли машины, говорили куда кому парковаться, и потом выезжать было удобно. Мы приехали рано, где-то в 11.30. А уезжали около 15.30. Конечно, когда мы уезжали, машин было почти до середины дамбы, а мы стояли ближе к началу. Может в первые годы и было там все стихийно, но в этом году порадовали такой организацией.

      Удалить
    2. т.е. стояли на дороге, а не в лесочке справа перед дамбой, прикольно)))
      мы в позапрошлом году были... это был ужас-ужас, папа был классным водителем, а я бы точно там и осталась:-)

      Удалить
    3. Оля, нет, парковка была за лесочком на поляне вдоль дамбы. Может там и был лес в прошлом году, но вырубили мелкие кустики, и сейчас там раздолье.

      Удалить