понедельник, 8 декабря 2014 г.

Скоро-скоро праздник)

Достала сегодня утром коробку с новогодними игрушками для ревизии. И оказалось, что их не так уж и много. Елку мы ставили всего один раз. Обычно елка стоит у родителей, а я ставлю несколько веточек в вазу, так как места в комнате не сильно много.
Но количество игрушек решила пополнять. Мало ли что)))
И вот за полдня нарукоделилось. Все игрушки из фетра, набиты немного синтепоном. Елочка обшита прозрачным бисером. Карамелька "обернута" ленточкой.
Варежка получилась двухсторонняя. Красная сторона - это остаток от большой варежки, а на обратную сторону взяла голубой фетр - тоже остаток от чего-то. В общем, безотходное производство.
И наконец-то, лось нормального цвета)) Он такой классный получился - я в восторге от него.
Осталось только придумать веревочки для подвешивания. Дома ничего подходящего не нашлось. Вот сижу думаю, может попробовать накрутить шнуров из мулине (никогда раньше не крутила)? Как считаете?
Думаю, что этот этап тоже можно отнести к проекту "Новогодний понесЛось - украшаем дом к Новому году", который проводит Юля.
Кто еще не начал готовиться, присоединяйтесь. Вместе веселей)

Дякую, що заглядаєте у гості. Гарного вам настрою.

4 комментария:

  1. классно))) а веревочки будешь приделывать? или просто выкладывать на веточки будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Да, веревочки планирую. Только еще не решила какие они будут.

      Удалить
  2. Леночка, лось справді красень! Шовчики зовсім непомітні, а тому він як живий. До своїх фетрових ялинкових прикрас я ниточки\стрічечки не пришивала. У магазинах продаються гачки із тоненького дротику (є золотисті, а є зелені - ті зовсім непомітні на фоні ялинки). Зачіпаю гачечок за ниточку шовчика, яким обшивала контур іграшки - і готово. А коли ми прибираємо ялинку, моя донечка ще й лялькову виставу нам влаштовує, де головні герої - наші іграшки. Тому дуже зручно - гачечки зняв - і нічого не заважає.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ліда, дякую за пораду. Треба пошукати у наших крамницях такі гачки. Або ж можна заміниті їх на гачки із канцелярських скріпок.

      Удалить