воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Воскресные вкусняшки

Вообще, я очень люблю готовить. Особенно, когда есть время и настроение - сразу хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать себя и близких людей.
Вот и сегодня, за окном с утра светит солнышко, мороз уже небольшой - всего-то минус 12. И решила я, что испеку хлебушек. Обожаю домашний хлеб, жаль, что пеку его редко.


Пеку хлеб в обычной духовке, а не в новомодной хлебопечке. Мне кажется, что хлеб должен прочувствовать тепло ваших рук, когда вы вымешиваете тесто. Но это так... лично мое мнение)





В основном, я пеку ржаной хлеб. Добавляю в него разные семечки (тыквенные, подсолнечные, кунжут, зернышки льна),  иногда могу добавить немного грецких орешков. Хлеб получается ароматный и очень сытный)



А еще я сегодня решила приготовить ребрышки, запеченные с тыквой. Получается очень вкусно.
 Тыква очень хорошо сохраняется зимой, и в приготовленном виде поднимает настроение своим ярким цветом, ароматом и мягким вкусом.


Обычно, я запекаю только ребрышки и тыкву, но в этот раз добавила немного картофеля.

Итак, для тех, кому будет интересно:

ребрышки (лучше свиные или можно говяжьи)
чеснок - 2-3 зубочка
соль, черный перец, душистые травки - я использую смесь приправ "Итальянские травы", растительное масло - примерно пару ложек
тыква - небольшой кусочек.




Ребрышки вымыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить очищенный чеснок, нарезанный крупными кусочками (я режу просто пополам каждый зубок), растительное масло. Хорошо перемешать  и оставить мариноваться минут на 20-30. Можно накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить ребрышки на противень и запекать минут 40. Затем добавить очищенную и нарезанную кусочками тыкву, и запекать еще минут 20.


Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули в гости. Удачи вам!

2 комментария:

  1. Все выглядит очень аппетитно! Никогда не пекла хлеб. Всегда казалось, что это очень сложно)))А тыкву я люблю паренную. Сладкую)
    Спасибо за вкуснятины!

    ОтветитьУдалить