Каждый год в последнюю субботу февраля мы с друзьями собираемся.... нет, не в баню. На блины! Блины любят все - и дети и взрослые. ДА и сами блинчики можно сделать разными - под стать собравшимся. Ведь кто-то любит сладкие блинчики с джемом или повидлом, с творогом и изюмом, а кто-то предпочитает не десертный вариант - с икрой, грибами, ветчиной или другой начинкой.
Я обычно пеку блины без начинки. То есть блины отдельно, а начинка отдельно. Так всем удобней - каждый выберет себе по вкусу то, что больше всего любит.
Делюсь рецептом (рецепт моей любимой мамулечки):
1 литр молока
1 блюдце муки (можно с горкой)
2 яйца
1 столовая ложка сахара
щепотка соли (примерно пол чайной ложки)
пол пакетика разрыхлителя
2-3 столовых ложки растительного масла
У меня есть специальная "блинная" сковорода, ее даже не нужно смазывать маслом. Если вы печете на обычной сковороде, можно аккуратно смазывать сковороду маслом. например, с помощью кисточки.
Начинки (подаю отдельно в пиалах):
1) вареные яйца - 2-3 шт., филе сельди, лук зеленый. Все мелко нарезать и перемешать. Можно добавить немного растопленного сливочного масла.
2) жареные грибы с лучком
3) творог, растертый с солью и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки
4) ветчина, твердый сыр, вареное яйцо. Все мелко нарезать, можно немного добавить сметаны.
Ну вот, пожалуй, и все)
Ах, нет... Не все. У меня с детства стойкая ассоциация с Масленицей - это мультфильм Армянской киностудии "Ишь ты, Масленица". кто не помнит, напоминаю:
Ну и напоследок, как обычно, фото моего медленно двигающегося процесса
Всех с Масленицей! Удачи вам и спасибо, что заглянули в гости)
Мы с друзьями тоже каждый год собираемся на блины. Я их делать совсем не умею, так что у нас гости приходят с блинами, а с нас уже все остальное. Этой традиции уже ооочень много лет. И так же как и ты блины у нас отдельно от начинки.
ОтветитьУдалитьМульт классный! Там столько перлов)
Вышивка продвигается!Молодец)
Да, мультфильм просто суперский - я его обожаю.
УдалитьИ процесс движется, хоть и медленно. Спасибо.